?

Log in

о тюрьме в России

Ни капли Тарковского. зона

Дуня Смирнова становится все красивее и печальнее, познерская голова все вертится. Гражданское общество все зарождается, душевная гигиена все ищет пределов хаоса, а с планеты все так же хочется улететь. Но. Дуня Смирнова становится все красивее, а познерская голова все сощуренней. Есть куда подумать. «Познер».

СМЕРТЬ КАК СМЕРТЬ

смерть

Сегодня я вытянул из носа длинную нить. Об остальном уже можно догадаться. Обо всех комплиментах и упражнениях, об эротике и такте. Человек ведь податливый инструмент. Как овца. Еще немножко и он уже индеец. Шаман. Искрящийся проводник в сатурнянских носках.
Read more...Collapse )

ХАЙКУ

самурай

С ХАЙКУ
ПЕЧАЛЬ СВЕТЛЕЕТ.
ДАЖЕ ПО ВЕЧЕРАМ.

Ксюша в Грузии, а я ловлю то четверть тоскливое, полу печальное состояние, в котором японцы пишут хайку. Воссоединяюсь с природой. А природа я вижу такая, что можно и попробовать. Вдруг потеплеет.

Нашел очень доступную статью. Понятней, чем ямб, дактиль и александрийский стих. Само писание хрупкое, пористое и минималистичное. Это проще, чем сделать журавлика из бумаги. Это лучше пива, ситкома и плечевого массажа. Это приятно.
Read more...Collapse )
«В желтых трубах – больше добра!» – официально заявила Маруся в день испытаний нового пешеходного метро в Твери.
маруся в трубе
В такой день в куркуму можно подмешать острой смеси карри и шафрана. Еще можно взять что-то совсем дешевое типа белокочанной капусты и сделать из неё всё. А почему бы и нет? И лаваш вчерашний остался)
Read more...Collapse )

ВАРЕНЬЕ - ПУШКИНУ!

пушкин

Пампушке на Твербуле исполнилось 134 года. Капитанской дочке – 174. Пиковой даме – 180. Мёртвой царевне – 181. Онегину – 182. Пушкину – юных 215.

В Эфиопии празднуют, в Корее празднуют, на Кипре и Кубе гудят. Празднуют в Липках, Пензе и Подольске, в Александрии, Мадриде и Дели. Кто-то хлопает хлопушку, кто-то сдувает пыль с томов, а кто-то вновь отращивает бакенбарды. Каждый празднует, как может и пьёт сколько влезет. Кто-то даже не пьет. А кто-то читает:

«Однажды утром Чарский чувствовал то благодатное расположение духа, когда мечтания явственно рисуются перед вами и вы обретаете живые, неожиданные слова для воплощения видений ваших, когда стихи легко ложатся под перо ваше и звучные рифмы бегут навстречу стройной мысли. Чарский погружен был душою в сладостное забвение... и свет, и мнения света, и его собственные причуды для него не существовали. Он писал стихи» (Египетские ночи)

Или

«Дочь
Не верю,
Не может быть. Я так его любила.
Или он зверь? Иль сердце у него
Косматое?» (Русалка)

Или

«XXXVII.
И постепенно в усыпленье
И чувств и дум впадает он,
А перед ним Воображенье
Свой пестрый мечет фараон.
То видит он: на талом снеге,
Как-будто спящий на ночлеге,
Недвижим юноша лежит,
И слышит голос: что ж? убит.
То видит он врагов забвенных,
Клеветников, и трусов злых,
И рой изменниц молодых,
И круг товарищей презренных,
То сельский дом - и у окна
Сидит она... и всё она!» (Евгений Онегин)

Или

«Он приближился, держа фуражку, наполненную черешнями» (Выстрел)

Его книги сжимали в руках дамы и офицеры, цари и вожди. Его книги прошли сквозь культ, школу, масскульт и рюшечки, а его литературный гений воспламенил мировые степи литературы.

Сегодня он состоит лишь из воздуха, света, чести и дневников.
В сотнях памятников и бюстов застыл его ссыльный писательский взгляд. А в ком-то застынут 21 197 его слов. А, может, и не застынут или застынут не все. Ну, в общем, в кого сколько влезет.

http://www.youtube.com/watch?v=nNuPwtx7cfc

ЖАРЕНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

жареный сыр

Мою заморскую подругу Малю только землетрясло в Перу. Каккой-то перуанский бог являл свою силу, дергал гостиницу и тасовал ее арканы, а я, перечитывая ее блог, как никогда заскучал по ней и ее прыгающим копытцам слов. Когда делается такое состояние морской тоски и песочной скуки – хочется больше солнца. Или куркумы. Великолепный аналог! Все перекрашивает в радикальный желтый и почти не отстирывается. А еще Ксюша: «Сыра со вчера хочу…».

Тут я переполнился и пошел за адыгейским сыром. Буду жарить как панир, добрить пространство. Взял в вакууме, так он лучше форму потом держит при нарезке и не раскатывается по доске. Остальное нашел в черном таинственном холодильнике и разноцветных веселых пряностях.
Read more...Collapse )
DSC05091

Первые деньги за мои дилерские дела и Рома, как на картине Шагала, летит на Жданы. В голове его атлетичные речи Дениса Семенихина, рационы, полезности и клубничные призраки. В руках уже домашние яйца с бабулькиной аджикой, все виды салатов от Инны, орехи и всё-всё-всё.

Придя домой, я просто не мог не переработать несколько идей подкинутых Денисом С. При разборе трех кратного Мистера Олимпии. Так вот, кто-то вчера без меня ел универсамовские суши и оставил васаби. Оно окончательно и разожгло мой кулинарный восторг от времени.

И вот один повернутый лицом к себе рецепт:
Read more...Collapse )
ангел полной луны

ЗАГНАННОЕ ПРОСТРАНСТВО

Когда глухонемые в метро садятся друг напротив друга –
между ними возникает скачущее пространство.
Когда заложники смотрят друг на друга –
между ними падает загнанная лошадь.
Когда пространство в тисках начинает приходить в движение –
Никогда не знаешь, кто окажется рядом.

ГЕРОНЬ БОГРОВ

геронь богров

ГЕРОНЬ БОГРОВЬ
(посвящается шаман Балабану и таман Багрову)

Тьмазор колошится курокли,
Лассольно сердоболь нижа,
Богровь в земе, душатль совокли
В боженьи соцла виража.

Геронь – в блодине издаклека,
Хладенщик ржёт еву мечтав,
И клосья родивы в полёко
Хлетали равами люблав.

Да голо тошло землероко
Геронь китежно полевла.
Тому кло шма забила око,
Муто курочит душавля.