?

Log in

Очерки о культуре во мне

и снаружи

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
chyorn_vorot
Birthdate:
2 September
Location:
External Services:
эссе

К счастью, я не поэт, не художник и не насекомое. Мне нравится слово во всех его проявления и этот дневник для него и для них. Для слов в столбик. Есть мысль, которая выглядит именно так, но у меня это - не стихи, это проза, просто она так записана. Почему? Сказать не могу, может потому что я в прошлой жизни был богомолом.

критика

У меня нет стихов. Почему? Потому что то, что я пишу – это риторика, это множество строчек где-то менее глупых, где-то более, где-то красивых и смешных, а где-то занудных и полых – множество составленное в одном пыльном углу посредственности, ничего нового, ничего оригинального, полусухое, полу оторванное. Куда летит, к кому летит и зачем – не понятно. Думаю, скоро это всё пропадёт, между Ж и Ж, в щели, в белорусском болоте, утонет, затянется, мхом порастёт. А я развею ЖЖ и займусь чем-то серьёзным. Осознание после 191ого поста.

история

ЖЖ был создан для стишков, как мотиватор. Каждый день я должен был выкладывать строчки. «Для наработки» - думал я. Бесцветные строчки выкладывались, но резкость всё-таки наводилось, и выкладывать я стал меньше и не всё. ЖЖ стал местом печати, но пресловутой искренности между строк не читалось. Сегодня у меня 192 поста, 12 постоянных читателей и ощущение моей слабости. Слабости перед социальными сетями, моими чужими картинками, перед тем, что я не останавливаюсь. Мне кажется, что я просто жду, когда это всё закончится. Когда начнусь настоящий я, с кожей своей на руках, вместо плаща, с настоящим дождём в голове вместо протекающих луж?

C 1 апреля пишу заумные стихи.

С 7 августа 2015 все будет сводиться к статьям.

Александр Башлачёв, Александр Васильев, Александр Введенский, Александр Кайдановский, Алексей Вдовин, Андрей Тарковский, Антонио Гауди, Арсений Тарковский, Артур Аристакисян, Астор Пьяццолла, Велимир Хлебников, Венедикт Ерофеев, Виталий Пуханов, Витольд Гомбрович, Вонг Кар Вай, Вуди Аллен, Генри Миллер, Говард Лавкрафт, Даниил Хармс, Джеймс Оливер, Джек Лондон, Джим Джармуш, Джоаккино Россини, Джонни Депп, Дмитрий Воденников, Дмитрий Гутов, Дмитрий Каварга, Евгений Евстигнеев, Евгений Леонов, Евгений Юфит, Елена Блаватская, Земфира Рамазанова, Игорь Губерман, Изюм, Иннокентий Смоктуновский, Карен Шахназаров, Карим Рашид, Карлос Кастанеда, Кацуо Оно, Кира Муратова, Лев Ландау, Леонид Фёдоров, Луис Бунюэль, Людвиг ван Бетховен, Максим Кантор, Марина Цветаева, Марк Захаров, Морис Равель, Наото Фукасава, Никколо Паганини, Никола Тесла, Николай Гоголь, Николай Хомерики, Олег Каравайчук, Олег Янковский, Пелагея, Рада Анчевская, Роберт Земекис, Робин Уильямс, Саша Соколов, Сергей Есенин, Сергей Курёхин, Сергей Параджанов, Сергей Рахманинов, Сергей Юрский, Серж Маркович, Татьяна Алешина, Тацуми Хиджиката, Тим Бёртон, Фридрих Ницше, Фёдор Достоевский, Хаим Сутин, Хестон Блюменталь, Хью Лори, Чанг Хуан, Чарли Чаплин, Чарльз Буковски, Эдвард Нортон, Эмир Кустурица, Эрих Мария Ремарк, Эрих Мендельсон, Юкио Мисима

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics